• Авторизация


Рождественский штоллен 22-03-2024 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x437]

[496x191]

Штоллен – это очень похожий на кекс классический немецкий пирог, который пекут к Рождеству. Секрет его приготовления – в обилии различных сухофруктов и орехов. Готовый штоллен следует завернуть в бумагу или фольгу и оставить на пару недель, чтобы он пропитался и насытился ароматами сухофруктов.

 

Ингредиенты:

сухофрукты 100-150 г
изюм 100 г
орехи 50 г
коньяк 80 мл
молоко 125 мл
свежие дрожжи 40 г
мед 1-2 ст.л.
ванилин 1 пакетик
лимон 1 шт.
мука 500 г
творог 150 г
сливочное масло 320 г
сахар 100 г
сахарная пудра 150-200 г
соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Заранее измельчите сухофрукты, смешайте с изюмом, рублеными орехами и коньяком и дайте постоять 4 часа. Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи и мед. Дайте постоять около 20 минут. С лимона снимите цедру, потерев его на терке. В глубокой миске смешайте муку, творог, молоко с дрожжами, 120 г сливочного масла, порезанного на кусочки, сахар, ванилин, лимонную цедру и щепотку соли и оставьте полученное тесто в теплом месте на час.
  2. В тесто положите замоченные сухофрукты с орехами и замесите. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, загните к центру края и переложите на застеленный пергаментом противень. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставьте в разогретую до 175°C духовку и запекайте 50-60 минут. Если верх начнет подгорать, накройте пирог фольгой.
  3. Растопите 200 г сливочного масла, половину вылейте на готовый штоллен. Присыпьте сверху сахарной пудрой, залейте оставшимся маслом и дайте остыть. Щедро присыпьте сахарной пудрой, заверните штоллен в фольгу и храните 2-4 недели.

 

 

https://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/11248/Rozhdestvenskij-shtollen.htm

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский штоллен | ира_пичурова - Дневник ира_пичурова | Лента друзей ира_пичурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»