Нежные рыбные котлеты из крабовых палочек с чеддером и вкусным творожным соусом. Ни для кого не секрет, что крабовые палочки делают из белой морской рыбы, крабами там только пахнет. Невзирая на разные нападки, они пользуются неизменной популярностью. Что только из них не готовят: салаты, закуски, начинку для лаваша и пирожков. А ещё это готовый фарш для рыбных котлет, очень удобно приготовить ужин на скорую руку — быстро, вкусно, легко!



Удобно готовить из замороженных крабовых палочек – их легче натереть на терке. Берем замороженную палочку, трём на крупной овощной терке, получаем мелкую рыбную труху, как раз то, что нужно для фарша.
К натертым крабовым палочкам добавляем крупное куриное яйцо или два маленьких. Смешиваем крабовые палочки с яйцом.
Добавляем густую жирную сметану.



Насыпаем пшеничную муку, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
На мелкой терке натираем небольшой кусочек чеддера. Вы может использовать другой пикантный сыр для этого рецепта, тоже должно получиться вкусно.
Хорошо перемешиваем наш «рыбный» фарш и можно жарить котлеты. Фарш по консистенции должен выйти густым, чтобы котлеты лепились, а не выглядели как оладьи. Если получается жидким, добавьте ещё немного тертых палочек или сыр.




В сковороду наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха, используйте любое растительное масло – рапсовое, подсолнечное, оливковое. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем на сковороду котлеты. Жарим как во фритюре.
Переворачиваем котлеты из крабовых палочек и жарим с другой стороны также до золотистой корочки. Снимаем котлеты со сковородки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки масла.
Для соуса смешиваем рикотту со сметаной. Выдавливаем через пресс небольшой зубчик чеснока. Добавляем немного соли и мелко нарезанную петрушку или укроп. Хорошо перемешиваем соус.

На вкусный ужин нужно всего полчаса и это здорово!