Вкусно,красиво и не сложно. Главное купить все ингредиенты.
Ингредиенты:
	- 2 ст. риса для суши
	- 600 мл. воды
	- 2 ст.л. рисового уксуса
	- 2 ч.л. сахара
	- 2 ч.л. соли
	- 2 яйца
	- 100 г крабового мяса
	- 150 г готовых очищенных креветок
	- 150 г слабосоленого лосося
	- 1 зрелый авокадо
	- 4 ст.л. майонеза
	- 1 ч.л. пасты васаби
	- 1 ч.л. кунжута
	Рецепт суши тортика.
	Рис промываем 7 раз и оставляем на 1 час просохнуть в сите.
	Потом заливаем рис водой, кастрюлю ставим на средний огнь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огнь до минимума и варим ещё 13 минут, после этого выключаем огнь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не снимаем.
	В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревяной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
	Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
	Крабовое мясо разбираем на волокна.
	Лосось так же нарезаем тонкими ломтиками. Яйца размешиваем и жарим тонкие яичные блинчики, которые в последствии нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с васаби. Остывший рис делим на 5 равных частей. Форму (18 см) выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби. Последующий слой семги и опять смазываем майонезом с васаби.
Дальше идет слой риса и авокадо. Потом слой риса, слой крабового мяса и опять смазываем майонезом с васаби. После чего слой риса, слой яичных блинчиков и майонез с васаби. И последним идет слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем,посыпаем сверху кунжутом.
Суши тортик готов! Приятного аппетита!