Это цитата сообщения 
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеКляр.
 [500x346]
Опубликовала Наташа Саша.
Как пишет автор, этот рецепт ей открыл повар ресторана из Чехии. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты для "Кляра":
     Яйцо	— 3 шт
     Сметана	— 250 г
     Мука	(не полный стакан)
     Сода	— 1\3 ч. л.
     Соль	(по вкусу+перец чёрный молотый).
Рецепт "Кляра":
Берём три яйца...
 [640x473]
И взбиваем их со стаканом сметаны.
 [640x459]
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
 [640x495]
Соль, перец - по вкусу.
 [640x492]
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
 [640x467]
Ну вот и всё - кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. 
 [500x370]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99627/