• Авторизация


Силт - шведское варенье 06-06-2016 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marinichka Оригинальное сообщение

Силт - шведское варенье

[показать]

Много лет варю это варенье из черной смородины, обожаю его за свежий вкус и желейную консистенцию. А сегодня узнала, что его можно готовить из разных видов ягод, при этом все они желируются. А название его непростое- силт. Силт - шведское варенье (или джем?.. не смогла разобраться   [показать] ).  Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру.

Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
_______________________
В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. 
Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.
Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.

Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.

[показать] [показать] [показать]

Серия сообщений "Заготовки - варенье":
Часть 1 - Сезон клубники. Как заморозить ягоду
Часть 2 - Варенье, джемы-176 рецептов от kulina.ru
...
Часть 17 - Варенье из вишни с корицей
Часть 18 - Шоколадно- вишнёвое варенье.
Часть 19 - Силт - шведское варенье
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Силт - шведское варенье | labrador777 - Дневник labrador777 | Лента друзей labrador777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»