• Авторизация


Закусочная картошка "Авокадо 04-04-2016 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Закусочная картошка "Авокадо"

 
И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте.
 
 Картошечка в духовке готовится с мясными шариками. Мясные шарики в духовке готовятся и поливают в процессе картофельные кусочки. Благодаря этому, блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и сочным таким и румяненьким.
 
 
 Так почему «Авокадо»? А вы сами посмотрите на эту картошечку. Разве вам она не напоминает авокадо с круглой коричневой косточкой? В общем, не картошка, а вкуснотень!
 
 
Чтобы приготовить картошечку в духовке «Авокадо», необходимы такие продукты:
 
 — картофель (количество зависит от размера вашей духовки)
 — мясной фарш со специями и солью (по 2 ст.л. на каждую половинку картошечки)
 — соль и специи для картошки (можно из специй обойтись только черным молотым перчиком, а можно сыпануть трав и любимых ароматных специй по желанию)
 — оливковое масло (это для большей сочности и красивой корочки на картошке)
 — зелень для украшения и подачи
 
Время приготовления: 15 минут активных действий, если мясной фарш уже готов и 30-40 минут в духовке
Сложность: легко
 
Как приготовить картошку "Авокадо"
 
 Картошку промываем. 
 
 
 Режем ее пополам. Количество, как я писала, зависит от размера противня (или от порции, которая вам нужна).
 
 
 Вырезаем в каждом кусочке небольшое углубление (легче всего это сделать с помощью чайной ложки).
 
 
 Теперь фарш. Можно брать любой мясной фарш (у меня из свинины и говядины). Он доведен до вкуса (соль, перец и даже небольшая луковица перекручена для сочности).
 
 
 Скатываем их фарша шарик и выкладываем его на кусочек картошки (в углубление). Так поступаем со всеми картофельными кусочками.
 
 
 Посыпаем картошечку солью, специями и травами.
 
 
 Поливаем оливковым маслом Отправляем противень в горячую духовку и готовим блюдо при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по мягкости картошки.
 
 
 Готовую картошку «Авокадо» подаем к столу еще горяченькой. Дополняем зеленью, салатиком, кетчупом, томатным соком, сметанкой (каждый выбирает из этого перечня то, что больше нравится).
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочная картошка "Авокадо | labrador777 - Дневник labrador777 | Лента друзей labrador777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»