|
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ!
НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная!
Всегда желанная гостья на обеденном столе!
Без неё родимой и обед не в радость!
И здоровье без неё не поправить!
Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!
Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не
сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
[600x450]
Итак!
С чего начать приготовление:
На дно простерилизованной литровой банки кладём:
перец горошком,
горчицу,
кориандр,
гвоздику 2-3 шт.
листок хрена,
один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную
кубиками среднего размера,
можно порезать ломтиками.
Добавляем несколько маленьких
кусочков ярко-красной свёклы.
Вообще то, количество свеклы
добавляется - в зависимости от того,
какой вы желаете
иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.
Заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну
чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку
уксусной эссенции.
Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол,
закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.
Кушайте на здоровье!)))
отсюда
|