• Авторизация


"Высокие" оладьи. 19-01-2019 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

"Высокие" оладьи.

Берем:

Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем и греем на плите, постоянно мешая, чтобы смесь была не горячая (а то свернется), а "на грани". Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду, снова перемешиваем, и последний штрих - масло. Ну вот и все, теперь - жарим!



Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне. А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными, внутри.

Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка - один оладушек!


https://rebro-a-dama.livejournal.com/1150275.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Высокие" оладьи. | сава57 - Дневник сава57 | Лента друзей сава57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»