Это цитата сообщения
сыненок Оригинальное сообщение"Высокие" оладьи.

Берем:
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем и греем на плите, постоянно мешая, чтобы смесь была не горячая (а то свернется), а "на грани". Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду, снова перемешиваем, и последний штрих - масло. Ну вот и все, теперь - жарим!

Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне. А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными, внутри.
Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка - один оладушек!

https://rebro-a-dama.livejournal.com/1150275.html