• Авторизация


Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью 26-03-2018 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью



Ольга Шобутинская---Булочки с изюмом и сладкой апельсиновой глазурью. Они нереально воздушные, мягкие, сладкие и очень вкусные!

Булочки с Изюмом и Апельсиновой Глазурью (8 штук)

Тесто: Пшеничная мука - 280 гр. Дрожжи сухие - 3 гр. или 10 гр. свежих Молоко - 150 мл. Куриные яйца - 1 шт. Сливочное масло - 40 гр. Сахар - 50 гр. Соль - 1/4 ч. л.

Начинка: Изюм - 100 гр. Сливочное масло (комн. темпер.) - 15 гр. Апельсиновая глазурь: Апельсин - 1/2 шт (сок + цедра) Сахарная пудра - 100 гр.

+ куриное яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

+ подсолнечное масло без запаха

Приготовление

  1. Пересыпаем в глубокую миску сухие дрожжи, добавляем к ним 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
  2. Нагреваем молоко (одно должно быть слегка теплым) и вливаем в миску с дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  3. Сливочное масло нарезаем на кусочки, перекладываем в сотейник и растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая. Оставляем до полного остывания.
  4. В глубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  5. Вливаем в яичную смесь молоко с дрожжами, перемешиваем.
  6. В посуду (в которой будем замешивать тесто) просеиваем муку и делаем углубление. В него вливаем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками.
  7. В конце добавляем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло.
  8. Тесто вымешиваем 10-15 минут: сначала оно будет гладким и эластичным, а затем начнет липнуть к рукам и миске. Чтобы легче было вымешивать, руки периодически смазывайте растительным маслом без запаха.
  9. Готовое тесто легко соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.
  10. Миску смазываем растительным маслом, округляем тесто, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на 1,5 часа.
  11. Изюм хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Выкладываем на полотенце и просушиваем.
  12. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим его на 8 равных частей (примерно по 70 грамм).
  13. Каждую часть теста округляем, выкладываем на доску и накрываем, чтобы тесто не заветрилось.
  14. Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров: на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  15. Смазываем полученную лепешку сливочным маслом комнатной температуры (я пользуюсь силиконовой кисточкой) и посыпаем изюмом. Сворачиваем лепешку в рулет, защипываем и прокатываем по столу (или доске).
  16. Делаем надрез в длину острым ножом (с одного края подрезаем не до конца). Переворачиваем срезом вверх, держим рукой за один конец и переплетаем полоски между собой. Концы соединяем и прячем.
  17. Выкладываем булочки с изюмом на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя место между булочками (они еще увеличатся в объеме).
  18. Накрываем булочки с изюмом пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
  19. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем булочки (в этом вам поможет силиконовая кисточка).
  20. В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с булочками. Выпекаем 20 минут.
  21. Испеченные булочки выкладываем на решетку, чтобы остыли.
  22. Готовые булочки с изюмом посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол. А можно покрыть апельсиновой глазурью. Ее мы с вами сейчас и приготовим.
  23. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновой цедрой (снимаем ее с половины фрукта), вливаем апельсиновый сок (по рецепту). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  24. Поливаем булочки с изюмом апельсиновой глазурью: когда она застынет, то не будет липнуть к рукам.

Нежные воздушные булочки с изюмом подаем с чаем или молоком. Устоять от аромата домашней выпечки просто невозможно — так и тянет скушать еще и еще кусочек. Приятного аппетита.5177462_Image_3_3_ (700x516, 234Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью | сава57 - Дневник сава57 | Лента друзей сава57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»