• Авторизация


Пирог с печенью 13-12-2017 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирог с печенью

Пирог с печенью

[565x377]

Хочу предложить вам  сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки. 
 
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла.  Речь идет об открытом  пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку  я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую.  Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
 
Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
 
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

 

[300x200]
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить  и добавить соду погашенную уксусом.
[300x210]
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
[300x222]
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
[300x218]
Затем  даю остыть и после этого перекручиваю.
[300x204]
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
[300x205]
 Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом)  смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
[300x214] 
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
[300x200]
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
[300x208]
Сверху на лук выкладываем печенку. 
[300x209] 
Остается все залить и поставить  в хорошо разогретую  до 180 градусов духовку. 
[300x200]
Выпекаем  40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
[300x200]
Пирог готов, приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с печенью | сава57 - Дневник сава57 | Лента друзей сава57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»