Профитроли – это небольшие сладкие пирожные с различной начинкой. Профитроли – традиционное французское блюдо. В изделия из заварного теста французы добавляют самые разные начинки – от крема и салата до грибов и мяса.
Сладкие пирожные профитроли можно подавать к молочному супу, с мясной или грибной начинкой – к бульону. Сладкие профитроли французы подают и как отдельный десерт. А иногда из профитролей делают отдельные кондитерские изделия, как, например, крокембуш.
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
— 150 г сливочного масла
— 200 мл воды
— 1/4 чайной ложки соли
— 4 яйца
— 120 г муки
Для начинки:
— 200 г малосольного или подкопченного лосося
— 200 г сливочного сыра
— 4-5 веточек укропа
Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Источник: hostessa.ru