• Авторизация


Вешенки с овощами и лапшой удон 20-04-2020 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня  в меню блюдо с грибами.
Вешенки симпатичные сочные грибочки с приятным живым ароматом. Не сложные в приготовлении и вполне доступные по цене.

Будем готовить на юго-восточный манер, но с меньшим количеством экзотических приправ.


P00409-174656.jpg

- 200 г вешенок (я взяла только шляпки)
- 1 сладкий перец зеленого цвета
- небольшая морковь
- 2-3 стебля зеленого лука
- щепотка перца чили в хлопьях (по вкусу)
- 0,3 ст. соевого соуса
- 0,5 ч.л. крахмала
- масло растительное для жарки
- 1 пучок лапши удон

Морковь шинкуем тонкими брусочками, белую часть лука перьями, перец полосками. Так же полосками нарезаем шляпки грибов. Все продукты должны быть нарезаны соразмерно друг другу.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, помешивая, пассеруем овощи. Когда они замаслятся, добавляем грибы.
Всё обжариваем, затем накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне в собственном соку примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек соевого соуса и хлопья чили. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой до почти полной готовности продуктов.
Одновременно варим лапшу.
Оставшийся соевый соус разбавляем небольшим количеством воды и перемешиваем с крахмалом. Эту жидкость вливаем в сковороду, и, помешивая, доводим всё до готовности.
Крахмала я положила чуть-чуть, так что соус в кисель не превратится. При необходимости можно добавить в сковороду воды (например, отвара от лапши).

Ну вот, нам осталось только выложить к вешенкам и овощам сваренную лапшу, перемешать, посыпать нарезанным зеленым луком и подать к столу!

P00409-165739.jpg P00409-171351.jpg P00409-174256.jpg

Угощайтесь!

P00409-174742.jpg

 

https://cookingoffroad.livejournal.com/158665.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вешенки с овощами и лапшой удон | olivinca - Дневник olivinca | Лента друзей olivinca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»