Манник с ромом на кефире - вкусный и оригинальный десерт по классическому рецепту!
Вкусный манник с легкой текстурой — идеальный бюджетный десерт с отменным вкусом и волшебным ромово-ванильным ароматом. Простая выпечка славится легким приготовлением и нестандартной текстурой.
|
|
Для начала, нужно смешать кефир, сахар и манку. Перемешать венчиком. |
|
|
Вбить яйца, добавить ванилин и соль. |
|
|
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать тесто. |
|
|
Всыпать муку, просеянную дважды вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородности теста. |
|
|
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки, устеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом. Выпекать манник в духовке до румяной корочки и сухой текстуры. Степень готовности манника можно проверить деревянной шпажкой - сухое изделие обозначает испекшийся пирог. |
|
Манник вынуть из духовки. |
|
|
Горячий пирог нужно сразу же залить молоком, смешанным с ромом. Оставить манник остывать до комнатной температуры, после чего - вынуть из формы. |
|
|
8
Готово
|
Вкусный, рассыпчатый и слегка влажный манник готов! |
|
Это отличный вариант к кофе или утреннему чаю. Приятного аппетита! |