Простой и быстрый в приготовлении. Песочное тесто и нежная начинка внутри. Можете поэкспериментировать с наполнителями.
Ну очень нежный сметанник! Никто и не догадается, что этот с виду чизкейк — без сыра. Очень прост в приготовлении, вы и сами удивитесь, что у вас получилось.
|
1
|
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно достать из холодильника заранее, чтоб стало мягким. |
|
2
|
Кладем в миску 80 г сливочного масла (не растапливаем!), добавляем муку. |
|
3
|
Растираем руками муку с твердым маслом, пока не получится крошка. Добавляем половину сахара (3-4 ст.л.), месим тесто. Добавляем 1 яйцо. |
|
4
|
Вымешиваем тесто. Добавить пол столовой ложки воды. В идеале тесто должно получится мягким, эластичным, чтоб из него легко можно было сделать бортики. Не переборщите с мукой, когда будете добавлять вымешивая тесто. Если добавить слишком много муки (чтоб оно убрало всю влагу и не прилипало к рукам), корж получится очень твердым. Может получится тесто мягкое, но всё еще немного прилипает к руками - ничего страшного, оставьте так как есть (как у меня на фото). Ставим в холодильник на 30 мин. |
|
5
|
Беред другую миску. Выливаем туда всю сметану (400 г). Добавляем сахар, ванилин, 2 яйца. Всё взбиваем венчиком. Не пугайтесь, что начинка такая жидкая. Она очень хорошо встанет в духовке благодаря яйцам. Достаем наш шарик теста из холодильника. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, борты тоже. |
|
6
|
Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики высотой около 2 см. Тем временем разогреваем духовку. |
|
7
|
Выливаем в наше тесто начинку. Очень вкусно получается, если добавить какао в сметану или просто изюм. |
|
8
|
Чизкейк готов, когда подрумянился корж и запеклась начинка. Если Вам кажется, что начинка еще мокрая, но она уже загустела как желе - всё готово. Можете просто выключить духовку, но оставить сметанник доходить там. Когда чизкейк остынет, начинка станет тверже. |