• Авторизация


Рыба по-монастырски 01-11-2018 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Wb1ohh8OOaY (640x480, 238Kb)

Делаем рыбу. Редкий гость на моем столе, к сожалению. А ведь и полезно и готовится просто.

144786677_5840010_text_3 (276x55, 9Kb)
Берем рыбу, лучше белую,
тертый сыр,
шампиньоны,
репчатый лук,
морковь,
сливки 35%,
картошку.

144786678_5840010_text_1 (304x53, 10Kb)
Картофель нужно отварить в мундире и почистить.

Филе какой-нибудь рыбы, у меня в данном случае судак, нарезаем порционными кусками, солим, перчим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Опять же, достоинство рыбы, готовится очень быстро.

Далее делаем соус, грибной. Шампиньоны, нарезаем и обжариваем.
Лук, морковь также режем, можно не особо мельчить и обжариваем на масле.
Соединяем грибы, лук, морковь заливаем сливками и томим на огне несколько минут, приправляем.
Пропорции здесь не так и важны, выбирайте сами, можно сделать богато и положить всего много, можно сделать жиденький соус.

Далее нарезаем картофель медальонами и выкладываем на дно порционных форм, можно взять одну большую форму, немного розмарина будет совсем не лишне.
Далее выкладываем рыбу, заливаем соусом и сверху кладем тертый сыр.
Запекаем в духовке минут 20 при 180 градусах. Отличное блюдо.

144786679_5840010_text_2 (436x53, 13Kb)

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-монастырски | olivinca - Дневник olivinca | Лента друзей olivinca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»