• Авторизация


Без заголовка 16-06-2021 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Просто сворачиваю творожное тесто и выпекаю вкуснейшие "Розочки"!




Screen Shot 06-14-21 at 12.08 AM (700x410, 425Kb)



Готовим красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не "дружит" с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно! 





ИНГРЕДИЕНТЫ:


 


яйцо - 1 шт.


сахар - 80 г


соль - щепотка


ванилин - 1,5 г


сливочное масло - 80 г


творог - 250 г


разрыхлитель - 6 г


мука - 300 г


сахарная пудра - для посыпки


 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 


В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.


 


Теперь в яичную смесь отправляем 80 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Далее в тесто кладём 250 г творога. Я беру мелкозернистый, жирностью 9 %.


 


В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и замешиваем тесто руками. Оно должно быть очень мягким, но в то же время, не прилипать к рукам.


 


Ещё с творожным тестом мне нравятся пироги. Их можно делать, как с любой ягодой, так и с фруктами. Сегодня я предлагаю пирог со сливами. Какой же он получается вкусный, мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. В общем, обязательно попробуйте его, рекомендую. 


 


Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста, делим его на 2 равные части. Один кусочек пока убираем в сторону, а второй раскатываем в пласт толщиной 3 мм.


 


Теперь стаканом подходящего размера или кольцом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см.


 


Далее берём 3 кружочка, кладём их внахлёст друг на друга и плотно скручиваем. 


 


Разрезаем заготовку пополам, расправляем лепестки и получаем вот такую красоту. Всё то же самое повторяем и с остальным тестом. В итоге получается 30 очень красивых печенюшек.


 


«Розочки» аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим их на определённом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.


 


Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


 


Готовое печенье достаём из духовки, даём ему полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Фоторецепт приготовления:



2.

Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM (700x410, 444Kb)



3.

Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 001 (700x410, 453Kb)



4.

Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 002 (700x410, 407Kb)



5.

Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 003 (700x410, 391Kb)



6.

Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM (700x410, 392Kb)



7.

Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 001 (700x410, 442Kb)



8.

Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 002 (700x410, 400Kb)



9.

Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 003 (700x410, 429Kb)



10.

Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 004 (700x410, 328Kb)



11.

Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 005 (700x410, 352Kb)



12.

Screen Shot 06-14-21 at 12.17 AM (700x410, 388Kb)



Творожное печенье получается красивое, мягкое, в меру сладкое, вкусное, но есть один недостаток – оно очень быстро съедается. Поэтому готовьте сразу двойную порцию. Не пожалеете!



Буду ждать от вас комментарии, лайки, а ещё не забывайте делиться рецептом с друзьями, я всегда рада вашей обратной связи! Удачи и отличного вам настроения! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ктвешка - Дневник ктвешка | Лента друзей ктвешка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»