• Авторизация


Куриная грудка в сливочно - чесночном соусе 20-04-2017 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Куриная грудка в сливочно - чесночном соусе


[583x422]

Грудка с кожей  - 400 г
Сливки 10% - 300 мл
Сыр - 70 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Только с ней следует быть поосторожнее, потому как блюдо получается таким ароматным и нежным, что вовремя можно и не остановиться. Дело в том, что сливки с чесноком пропитывают белое мясо и оно становится очень сочным. А сыр на поверхности создает ту саму запретную, но такую манящую корочку.
Куриным филе в сливочно-чесночном соусе можно побаловать и себя на ужин, и гостей. Ведь, несмотря на простые и доступные ингредиенты, блюдо получается необычным и праздничным. 

Как приготовить куриную грудку в сливочно-чесночном соусе: 

Грудку промыть, обсушить и при необходимости разрезать на две части каждую половинку. Впрочем, можно готовить их и целиком.
Обработать противень подсолнечным маслом и поместить филе плотно друг к другу.
Сливки вылить в миску, где будет готовиться соус. Туда же добавить лимонный сок. Сливки от этого должны немного загустеть.
Чеснок измельчить с помощью ножа, терки или специального пресса. Вмешать его в сливки.  Куриную грудку посолить и залить приготовленным соусом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им подготовленную курицу. Чтобы он не пригорел во время запекания, следует его погрузить в соус, слегка придавив ложкой.
Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда противень и запекать филе курицы в сливочно-чесночном соусе примерно 45 минут. За это время она хорошо прожарится и сверху образуется румяная сливочно-сырная корочка.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отлично сочетается с любым гарниром.
 Ее можно посыпать свежей зеленью и при желании декорировать овощами.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в сливочно - чесночном соусе | Татьяна_Беленкова - Дневник Татьяна_Беленкова | Лента друзей Татьяна_Беленкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»