Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеСуфле из сметаны с желатином
Суфле из сметаны с желатином
Автор рецепта bonita: - "Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток".
Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится: 250 г молока; 250 г сметаны или сливок; 1 стакан сахара; 25 г желатина; 4 яичных белка; фрукты или сироп (по желанию).
Приготовление
В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не охладится.
Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем всё миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.
Разливаем суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Наш вкусный и воздушный десерт готов.
Приятного аппетита!