[показать]
Поварёнок 5 уровня
13 января 2018, 1:24
Просмотров: 14706
Описание:До чего же получилась нежная и ароматная курочка, не передать. Не могли дождаться, когда же она приготовится, чтоб попробовать. Букет разных специй и трав в дополнении к соевому соусу, сделали курочку невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты для "Сочная курица, запеченная в духовке":
Рецепт "Сочная курица, запеченная в духовке":
[показать] |
Подготовить все специи. Соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки смешать с давленным чесноком и растительным маслом. Добавить все подготовленные специи, перемешать. |
[показать] |
Хорошо натираем со всех сторон и внутри курицу, укладываем в миску. Натянуть на миску пленку или взять подходящий контейнер с крышкой. Оставить мариноваться не меньше, чем на 10 часов, а лучше на сутки. Все это время несколько раз перевернуть ее и смазывать маринадом. |
[показать] |
На противень установить решетку, чтоб курица не плавала в соусе, сверху на решетку курицу. Налить в противень стакан воды, курицу накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку 200°C на 40 минут, убавить до 180°C еще на час, убавить до 160°C- 20 минут без фольги, чтоб зарумянилась. Все это время следить, чтоб не подгорела. Возможно время готовки будет меньше. Если курица меньше весом, соответственно время готовки сократится. |
[показать] |
Подавать курицу, сделав из салфетки на ножки папильотки. Они закрывают косточки и удобно браться за них при разделке курицы. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148481/