Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПикантные гренки
[показать]
Эти пикантные чесночные остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!
багет (вчерашний) — 1/2 шт.
масло сливочное (ТМ Экомилк) — 50 гр.
петрушка — 1 пуч.
чеснок — 1 зуб.
перец красный жгучий
горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый — 30...40 гр.
соль
[показать]
Багет (лучше взять вчерашний) нарезать на ломтики.
[показать]
В миску добавить размягчённое сливочное масло (у меня сливочное масло ТМ Экомилк), мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, жгучий красный перец, дижонскую горчицу. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
[показать]
Сыр натереть на крупной тёрке.
[показать]
Ломтики багета смазать ароматным маслом и уложить на смазанный маслом противень.
[показать]
Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке 5...7 минут или до расплавления сыра.
[показать]
Гренки вынуть из духовки и подать к бульону или супу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник