Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеБлинный пирог "Широкая масленица"
[показать]
Дорогие мои, просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога... это нечто безумно вкусное... настоящий праздник живота... и хоть это ужасно каллорийно... это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики... томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель"... это так нежно.. сочно и волшебно... Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
блин (по любому, любимому Вами рецепту) — 20 шт.
молоко (для соуса \"Бешамель\") — 1 л.
мука пшеничная (для соуса \"Бешамель\") — 3 ст. л.
масло сливочное (100 грамм для соуса \"Бешамель\" + для смазки формы и прослойки блинов)
специи (у меня снова любимые - орегано, тимьян, майоран, базилик)
овощи (замороженные, у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..) — 400 гр.
томатная паста (можно томатный сок или кетчуп) — 4 ст. л.
сыр твёрдый — 100 гр.
грудка куриная (большая, отварная) — 1 шт.
укроп (свежий, для украшения)
вода — 1/2 стак.
[показать]
Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим на раскалённой сковородке блинчики.
[показать]
Теперь готовим соус "Бешамель":
На горячую сковородку кладём масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).
[показать]
Теперь готовим овощную начинку:
овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.
[показать]
Разъёмную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла.
[показать]
Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края.
Сверху кладём ещё блин, на него несколько кусочков масла и ещё один блин.
[показать]
Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тёртым сыром.
[показать]
На сыр кладём блин, смазываем маслом, ещё блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельчённую ножом.
[показать]
Теперь снова слой из трёх блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром,
[показать]
заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом.
[показать]
Кладём ещё три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до t 200* С. духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем ещё минут на 10 в духовку.
[показать]
Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком... можно ещё капельками кетчупа и майонеза...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник