• Авторизация


Абрикосовое варенье "Евдокия" 07-01-2018 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье "Евдокия"

[показать]

У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя бабушка - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе". Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить её.

абрикос — 1 кг.
сахар — 1 кг.
вода — 1 стак.

[показать]
Абрикосы помыть и обсушить.
Очистить от косточек и разобрать на дольки.
[показать]
Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу.
[показать]
Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа.
[показать]
Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам).
[показать]
Заливаем сиропом и доводим до кипения.
[показать]
Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры).
[показать]
Сироп сливаем, он остывает отдельно.
[показать]
А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались.
[показать]
Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили).
Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне.
[показать]
Разлить по банкам и закатать.
Готово!
Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции.
[показать]
Остыло - готово, можно кушать.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое варенье "Евдокия" | Виолетта-22 - Дневник Виолетта-22 | Лента друзей Виолетта-22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»