• Авторизация


Бисквитное пирожное с кремом из ряженки 20-11-2017 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

[700x429]

Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.
Ингредиенты для "Бисквитное пирожное с кремом из ряженки":
Тесто
Мука пшеничная — 75 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Крем
Ряженка (Замороженая) — 500 мл
Сахарная пудра (На свой вкус) — 2.5 ст. л.
Ванилин (По желанию) — 1 г
Масло сливочное — 50-100 г
Рецепт "Бисквитное пирожное с кремом из ряженки":
[показать] Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста.

[показать] В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню.

[показать] Нагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться:

[показать] Снимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

[показать] Теперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем.

[показать] И аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

[показать] Должно получиться вот такое тесто.

[показать] Пока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см.

[показать] И ставим в разогретую духовку на 25-30минут.

[показать] Через 15 минут оно у меня уже увеличилось.

[показать] Проверяем бисквит нажатием на него пальцем. Если ямка остается, печем еще. Если возвращается в исходное положение - готов. Не бойтесь, он не упадет. Когда приготовился, дайте ему постоять в приоткрытой выключеной духовке минут 15. Достаем, ждем пока полностью остынет в форме.

[показать] Достаем из формы. Вот он, красавчик).

[показать] На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки.

[показать] Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку.

[показать] Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она:

[показать] В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов.

[показать] Дальше разрезаем коржи поперек, чтоб у нас получилось пироженое. Делаем пропитку какая Вам нравится. Я заварила зеленый араматизированый зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, подождала пока полностью остынет. Получилось оригинально).

[показать] После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки.

[показать] Оставила в холодильнике готовое пироженое на несколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146046/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

[700x429]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное пирожное с кремом из ряженки | Виолетта-22 - Дневник Виолетта-22 | Лента друзей Виолетта-22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»