• Авторизация


Любимые "секретные" котлетки 17-09-2017 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то, что их полюбил наш внук - это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант, есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг фарша (у меня свинина)
  • 3-4 средних картошины ( сырые )
  • 3-4 луковицы
  • 1 булочка (или белый хлеб)
  • 1 яйцо молоко
  • соль
  • перец
  • горчица
  • растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере, а можно пропустить через мясорубку.

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты .

Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.

Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь... количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.

Хорошо вымешать фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла и можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла.

Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой .

Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе .

Теперь в этом необходимость отпала.

Котлетки получаются мягонькие, сочные !

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые "секретные" котлетки | Виолетта-22 - Дневник Виолетта-22 | Лента друзей Виолетта-22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»