ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то, что их полюбил наш внук - это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант, есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере, а можно пропустить через мясорубку.
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты .
Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь... количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.
Хорошо вымешать фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла и можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла.
Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой .
Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся .
Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе .
Теперь в этом необходимость отпала.
Котлетки получаются мягонькие, сочные !
Приятного аппетита!