Панакотта "Клубничное лакомство"
Автор: Вероника Иванова
Это лакомство способно заменить на весёлом детском празднике любой, даже самый изысканный торт. Ведь клубнику и клубничный йогурт, на который так похож этот десерт, обожают все!
Понадобится:
Приготовление:
Половину клубники тщательно промыть, удалить плодоножки, разрезать пополам и измельчить в блендере.
Довести до кипения 1/2 стакана молока, выключить огонь, добавить желатин и оставить его растворяться на 15 минут.
Влить в ёмкость оставшееся молоко, добавить сливки и сахар.
Тщательно перемешать при помощи блендера.
Поставить молочную смесь на медленный огонь, довести до кипения и снять с огня.
Положить в молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая, клубничное пюре.
Разлить десерт по бокалам, заполнив каждый на две трети.
Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол промыть и нарезать небольшими кусочками оставшуюся клубнику.
Достать бокалы с десертом из холодильника и в каждый положить кусочки клубники.
Источник: журнал "Рецепты на УРА" № 2/2017.