• Авторизация


Домашние батоны 03-06-2017 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Домашние, воздушные батоны на кефире.




 



Домашние, воздушные батоны на кефире.



Рецепт простой и понравится любой хозяйке, которая  любит печь домашний хлеб. Пышные, мягкие, с хрустящей корочкой!





[600x411]





Ингредиенты:





- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)

- 1,2 ст. ложки сахара

- 2 ч. ложки соли

- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)

- 550 г муки

- 2 ч. ложки дрожжей



Приготовление c xaa.su/29bW:



Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.



После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.



Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.



Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.



Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.

Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.

Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).



Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.



Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.



Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние батоны | Pensl - Дневник Pensl | Лента друзей Pensl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»