• Авторизация


Без заголовка 20-10-2015 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




  [700x700]



Понадобится:



150 г сливочного масла,



1,5 стакана муки,



½ стакана сметаны,



сода гашеная,



для начинки



– 1 кг яблок (лучше – антоновки),



по 1 стакану сахара и сметаны,



1 яйцо,



2 ст.л. муки.



Приготовление:



Перемешать муку со сметаной и размягченным сливочным маслом до однородности, добавить в конце замешивания погашенную уксусом соду. Убрать тесто в холод. После того, как тесто охладится выложить, его в обмазанную маслом форму , сформировав ровные бортики. Очистить яблоки, удалить семена, нарезать тонко, уложить на тесто, полить смешанными до однородности оставшимися ингредиентами для начинки, поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 1 час. Перед подачей Цветаевский пирог лучше охладить.



Очень вкусными получаются яблочные пироги с карамелизированными яблоками. Обычно такие пироги готовят по технологии «перевернутых» – то есть в форму сначала выкладывают начинку и уже на нее сверху выкладывают тесто, а после выпекания пирог переворачивают вверх начинкой.



-MALEFISENTA-



источник



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Песочное печенье с джемом
Часть 2 - Шоколадно-творожный пирог
...
Часть 36 - Торт "Три желания"
Часть 37 - Тыквенный хлеб с изюмом
Часть 38 - ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 39 - Самса
Часть 40 - Печенье "Грибочки"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Pensl - Дневник Pensl | Лента друзей Pensl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»