• Авторизация


Сладкие булочки на сковороде 19-12-2016 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VasiliewaGalina Оригинальное сообщение

Сладкие булочки на сковороде

 

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134882

 Таня Мороз  

 

[показать]

 

Продукты

  • Мука пшеничная - 320 г
  • Маргарин "Щедрое лето" - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 2,5 ст. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Масло растительное – для жарки

 

 

[показать]Знакомимся с набором ингредиентов для приготовления сладких булочек на сковороде. Для замера продуктов воспользуемся стаканом.

Как приготовить сладкие булочки на сковороде:

Пшеничная мука – это первый ингредиент, которому уделим внимание. Этот компонент просеиваем.

Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.

 

Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.

В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.

 

Предварительно растопленный маргарин "Щедрое лето" переправляем в муку вслед за яйцом. Вливаем напоследок теплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.

Вот такой колобок у нас получился. Убираем его в тепло.

Спустя минут 40 продолжаем. Тесто делим на 9-11 кусочков. Раскатываем каждый в круглую лепешку.

На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.

Накрываем второй стороной. Делаем по краю при помощи ножа надрезы.

 

Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.

Сладкие булочки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие булочки на сковороде | NatalyaLakomova - Дневник NatalyaLakomova | Лента друзей NatalyaLakomova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»