• Авторизация


БЕЗУМНЫЙ ТОРТИК 15-11-2016 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VasiliewaGalina Оригинальное сообщение

Безумный торт

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130625/

Автор: elena777

 

[показать]

 

Описание: Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!
 

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (200-граммовый) — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Стружка кокосовая — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

 

[показать] В глубокой посуде развести сгущёнку в стакане тёплой воды.

[показать] Добавить молоко, сахар, ванилин и хорошо размешать. 
Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и соду, хорошо размешать венчиком. 
Влить яблочный уксус и интенсивно взбить венчиком.

[показать] Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (у меня форма 24 см).

[показать] Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

[показать] Готовый тортик остудить.

[показать] Разрезать на 2-3 части и промазать своим любимым кремом, а можно заварным. 
Рецепт крема, которым промазывала я, можно посмотреть тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/130622/

[показать] Верх тортика промазать глазурью. 
Глазурь я делаю так: беру грамм 50-70 сливочного масла, добавляю 3-4 ст. л молока, растапливаю, потом всыпаю 0,5 стакана сахара, смешанного с 2 ст. л. какао, быстро перемешиваю и варю примерно минут 5... до густых пузырьков. 
Поливаю тортик, чтобы глазурь стекла. 
Лишнюю с тарелки потом убираю... девочки мои её съедают.
Можно вместо какао в глазурь положить грамм 80 шоколада и так же растопить с маслом и молоком.
Вот и готов наш удивительно-вкусный тортик!

[показать]

Дочки меня просто заставили побыстрее промазать ещё тёплый торт кремом, даже не стали ждать, когда он хоть немного охладится и напитается кремом... режь, сказали и всё тут!
Вкусно и просто!

 

 
 
 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЗУМНЫЙ ТОРТИК | NatalyaLakomova - Дневник NatalyaLakomova | Лента друзей NatalyaLakomova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»