• Авторизация


Дрожжевой пирог с капустой 05-09-2016 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Дрожжевой пирог с капустой

 
 
Ингредиенты для "Дрожжевой пирог с капустой":
Опара
Молоко — 300 мл
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Дрожжи (сухих или 25-30 г свежих прессованных ) — 11 г
Основное тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 130 мл
Мука пшеничная (её понадобится больше или меньше) — 450 г
Начинка
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
 
 
Рецепт "Дрожжевой пирог с капустой":
 
Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог. 
 
Начинка 
 
1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности.
Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4 яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.
 
Опара:
 
300 мл теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)
 
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).
 
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.
 
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.
 
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым
 
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.
 
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог
 
Каждый шарик раскатать в форме овала
 
Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.
 
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.
 
 
У меня осталось тесто, сделала 4 булочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с капустой | NatalyaLakomova - Дневник NatalyaLakomova | Лента друзей NatalyaLakomova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»