• Авторизация


Торт "Перышко" 26-10-2015 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кейси_Кармен Оригинальное сообщение

Торт "Пёрышко".

[480x372]

Ингредиенты:

Тесто:

✔ желтки - 3 шт.

✔ мука - ¾ стакана

✔ сахар - ½ стакана

✔ слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)

✔ сода - 1/3 ч.л.

Суфле:

✔ белки - 3 шт.

✔ сахар - 2/3 стакана

✔ лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)

✔ желатин - 1 стол. ложка с горкой

✔ шоколад - по вкусу

Приготовление:

1. Корж. Взбить желтки с маслом

2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным

3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).

5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.

6. Остудить (бумагу я не снимала).

7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.

8. Затем подогреть его на огне до растворения (не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась негустая масса.

12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета

13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.

14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте Зебра, зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут неровные!).

[480x368]

[480x367]

[480x362]

15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Перышко" | Нелли10 - Дневник Нелли10 | Лента друзей Нелли10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»