• Авторизация


заливной хлеб 22-01-2023 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Заливной хлеб

Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении.

Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают.

Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой.

Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

 

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

 

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Должна появиться пенная шапочка.

 

Добавить соль и просеянную муку.

 

С помощью лопатки или ложки замесить тесто.

 

Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.

 

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.

 

Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут.

Таким способом мы насыщаем тесто кислородом,

и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.

 

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

 

Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.

 

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.

 

 

Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/13912

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заливной хлеб | МАЛЕЛЕЧКА - Дневник МАЛЕЛЕЧКА | Лента друзей МАЛЕЛЕЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»