• Авторизация


КАПУЧЧИНО 17-01-2020 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Капуччино

Капуччино

Рецепт: Капуччино

Этот рецепт нашла на просторах интернета у прекрасного кулинара Серафима. Давно хотела выставить его, и все руки не доходили. Вот пришло его время, чему я очень рада. Очень хочется, чтоб поварята узнали об очень вкусном и простом напитке. А главное, не сомневаюсь, многих удивит технология приготовления.

Ингредиенты для «Капуччино»:

  • Кофе растворимый (гранулированный) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода (ледяная) — 1 стак.
  • Молоко (необходимо столько, сколько будет порций) — 300 мл
  • Ванильная эссенция (по желанию - можно любую другую вкусовую)
  • Какао-порошок (типа "Несквик", по желанию, в каждую чашку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Капуччино»:

Капуччино фото

Вот продукты, которые нам понадобятся. Забыла сфотографировать молоко, которое понадобится нам позже.

Капуччино ингредиенты

Всего берем по стакану, причем объем должен быть одинаковым.
Кофе по этому рецепту идет именно гранулированный, но, думаю, сублимированный тоже можно использовать.
Вода должна быть именно ледяная, я предварительно подержала воду в морозильнике и даже кинула кубик льда.

Капуччино Кофе растворимый

Высыпаем все в ёмкость, которой будем взбивать, я это делаю в кастрюле. Учтите, что после взбивания масса увеличится в 3 раза. Взбиваем все миксером. Это я запечатлела начало смешивания.

Капуччино Сахар

Это уже спустя минуту. Кстати, раньше я использовала другие венчики в миксере, но они сломались. Так что подойдут любые.

Капуччино Молоко

Продолжаем взбивать минуты 3-4.

Капуччино Ванильная эссенция

Масса должна быть плотная, как крем, и не опадать. В конце взбивания чувствуется, что венчики труднее вращаются.

Капуччино Какао-порошок

Вы должны вскипятить или разогреть к этому времени молоко.

В чашечку кладете 3-4 ложечки крема и заливаете горячим молоком, хорошо перемешиваете, пенка занимает треть или четвертую часть кружки, она не опадает.

Хочу предупредить, что количество крема зависит от размера вашей чашки.

Капуччино

Вот такое воздушное удовольствие у нас получилось.

Капуччино

В дальнейшем, если вам нравятся капуччино с разными вкусами, при взбивании всех компонентов вы можете добавлять 3-4 капли вашей любимой эссенции, и будет уже другой оттенок вкуса.

Также в готовую чашку вы можете сверху пены положить 0,5-1 ч. л. какао типа "Несквик" или ему подобного. И это будет еще красивее и вкуснее, к сожалению, в этот раз не было у меня дома.

Капуччино

Наслаждайтесь чашечкой готового напитка.

И еще... если у вас остался неиспользованный крем, вы просто перекладываете в контейнер и храните в морозилке. При случае, вы в любой момент вытащите и сделаете этот чудесный напиток и, конечно же, удивите им неожиданных гостей.

Масса в морозильнике твердеет, но не замерзает, так что пусть вас не пугает заморозка. Если при повторном использовании вы заметили в контейнере внизу массы воду, просто возьмите миксер и пройдитесь им минутку, вода превратится в крем.

Капуччино

Очень хочется показать вам эти пузырьки.

Капуччино

Поближе...

Капуччино

Угощайтесь!

источник

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Нежнейший кофейно-персиковый коктейль
Часть 2 - Приглашаю на чашечку чая!
...
Часть 23 - Волшебный виноградный нектар
Часть 24 - Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"
Часть 25 - Капуччино
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУЧЧИНО | МАЛЕЛЕЧКА - Дневник МАЛЕЛЕЧКА | Лента друзей МАЛЕЛЕЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»