Этот рецепт нашла на просторах интернета у прекрасного кулинара Серафима. Давно хотела выставить его, и все руки не доходили. Вот пришло его время, чему я очень рада. Очень хочется, чтоб поварята узнали об очень вкусном и простом напитке. А главное, не сомневаюсь, многих удивит технология приготовления.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Вот продукты, которые нам понадобятся. Забыла сфотографировать молоко, которое понадобится нам позже.
Всего берем по стакану, причем объем должен быть одинаковым.
Кофе по этому рецепту идет именно гранулированный, но, думаю, сублимированный тоже можно использовать.
Вода должна быть именно ледяная, я предварительно подержала воду в морозильнике и даже кинула кубик льда.
Высыпаем все в ёмкость, которой будем взбивать, я это делаю в кастрюле. Учтите, что после взбивания масса увеличится в 3 раза. Взбиваем все миксером. Это я запечатлела начало смешивания.
Это уже спустя минуту. Кстати, раньше я использовала другие венчики в миксере, но они сломались. Так что подойдут любые.
Масса должна быть плотная, как крем, и не опадать. В конце взбивания чувствуется, что венчики труднее вращаются.
Вы должны вскипятить или разогреть к этому времени молоко.
В чашечку кладете 3-4 ложечки крема и заливаете горячим молоком, хорошо перемешиваете, пенка занимает треть или четвертую часть кружки, она не опадает.
Хочу предупредить, что количество крема зависит от размера вашей чашки.
В дальнейшем, если вам нравятся капуччино с разными вкусами, при взбивании всех компонентов вы можете добавлять 3-4 капли вашей любимой эссенции, и будет уже другой оттенок вкуса.
Также в готовую чашку вы можете сверху пены положить 0,5-1 ч. л. какао типа "Несквик" или ему подобного. И это будет еще красивее и вкуснее, к сожалению, в этот раз не было у меня дома.
Наслаждайтесь чашечкой готового напитка.
И еще... если у вас остался неиспользованный крем, вы просто перекладываете в контейнер и храните в морозилке. При случае, вы в любой момент вытащите и сделаете этот чудесный напиток и, конечно же, удивите им неожиданных гостей.
Масса в морозильнике твердеет, но не замерзает, так что пусть вас не пугает заморозка. Если при повторном использовании вы заметили в контейнере внизу массы воду, просто возьмите миксер и пройдитесь им минутку, вода превратится в крем.
Угощайтесь!
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Нежнейший кофейно-персиковый коктейль
Часть 2 - Приглашаю на чашечку чая!
...
Часть 23 - Волшебный виноградный нектар
Часть 24 - Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"
Часть 25 - Капуччино