• Авторизация


ХУДОЖНИК ГЕННАДИЙ КИРИЧЕНКО 09-12-2019 05:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Мне бы тихий такой уголочек повстречать до закатного дня...Художник Геннадий Кириченко

Мне бы тихий такой уголочек повстречать до закатного дня...Художник Геннадий Кириченко


Мне бы тихий такой уголочек
Повстречать до закатного дня,
Чтоб с рассветом петух, как звоночек
Разбудил бы, как в детстве меня…

Я пишу, а тоска между строчек
Застилает собой мне глаза,
Только зря видно душу морочит –
Откупной не прольется слеза…

Все смешалось и с кровью, и с потом
Рад на сердце рубцов не видать.
Кто-то ищет особое что-то,
Мне родное село благодать…

П.Прудников

Я могу бесконечно восхищаться работами Геннадия Кириченко... Из многих-многих художников современности для меня этот живописец самый близкий по духу. Во всех его картинах есть присутствие меня. Наверное, каждый ощутит, что он был здесь: проходил этими тропинками, сидел в старенькой лодочке, кто с удочкой, а кто просто смотрел на воду. Любовался белыми кувшинками,встречал закат, провожал летящих по небу птиц....Слушал, как шелестит звонкая коса косарей, шепот сухих пожелтевших листьев осин и берез. Вдыхал свежий морозный воздух,наблюдал, как раскачиваются высокие сосны, а с верхушек осыпается, переливаясь на солнце, перламутровый снег....(Три И ночка)  

Геннадию Кириченко, по-моему, удалось захватить зрителя своим умением передавать самое ценное, что есть у природы:красоту, полноту и широту. Его лёгкий мазок и цветовая гамма безупречно ложится на холст, имитируя мягкое течение речушки и шелест листьев, как это волнительно смотрится,что просто нельзя передать словами...

_Букет из сирени_Художник Геннадий Кириченко

Выйду в поле и над сединою
Руки в небо свои подниму…
Здравствуй, Русское поле, родное
Я доверюсь тебе одному…

Мало виделось, больше в рассказах,
Но тебя полюбил навсегда…
По стерне босиком, но ни разу
Признаюсь, не жалел никогда.

По полям собирали картошку,
Ту, что вымыта снежной водой…
И ольховые помню сережки,
И туман над лугами седой…

Я не слышал давно жаворонка
И в родимых краях соловья.
Помоги мне родная сторонка
И меня разнуздай, как коня…
  Пробежал чтобы я без оглядки,
Где мои затерялись следы.
В детстве их отпечатали пятки
По песку возле самой воды…

И как раньше порывистый ветер
Гонит к берегу с пеной волну…
Я не стану, что встретил на свете
На родную менять сторону…

По широкому полю пространства
Не терпелось пройти одному.
Всей душой только полю признаться,
То о чем не понять никому…


Низины пропахли осокой,
Где вольно шуршат камыши.
Хоть что-то о детстве далеком
Найти мы с тобою спешим…

Есть общее что-то такое
В российских во всех деревнях:
Где корни хранятся покоя
И память о прожитых днях.

Сказать бы про многое надо,
Но словом тоску не унять…
Что в сердце и в памяти рядом
Нельзя ни на что променять…

П.Прудников

Родился 16 мая 1968 года в городе Луганске в простой рабочей семье. В семье был первенцем, есть еще младший брат. Влечение к творчеству и рисованию появилось очень рано. Сколько себя помню, всегда было интересно что - то мастерить, изображать, познавать новый тогда еще не знакомый материал. Очень четко вспоминаются первые акварельные краски, бесформенные кисти и маленький судочек для воды...

Как то, в раннем детстве летом прогуливаясь с отцом в парке, мы увидели художников работающих на пленэре и подошли к одному из них, он сидел на раскладном стульчике и на бумаге простым карандашом делал зарисовку толстого ствола дуба. И какое было детское удивление увиденного, и не понятно, как же так можно скрупулезно переносить и достоверно передавать грубую кору дерева! Хорошо вспоминаются слова отца – учись, будешь сидеть зимой в тепле и рисовать. Может быть, это встреча и слова, и стали отправной точкой в жизни мальчика.

В детстве родители часто отдают своих детей в разные кружки и секции, но в моей жизни были три выхода на гимнастику, а все остальное это изобразительное искусство. В начале учебного года в третьем классе пришел в школу художник и приглашал ребят заниматься в изостудию. Нас собралась команда из нескольких человек, и так как обучение в общеобразовательной школе было во вторую смену, то мы утром выдвинулись в дом пионеров. Вот так и начался профессиональный путь, первые азы изобразительного искусства. После года обучения в изостудии поступаем с другом в детскую художественную школу и заметьте это так все случайно, потому что родители друга решили, что нужно продолжать обучение в художественной школе. Четыре года обучения в художественной школе и по окончании ее и средней общеобразовательной школы, продолжаю обучение в Ворошиловградском государственном художественном училище (1983 – 1987гг.).

Затем два года прохождения воинской службы в пограничных войсках. После армии попробовал поступить в Московский текстильный институт им. Косыгина на модельера, но не удачно, сейчас даже не могу представить, если б все сложилось. Дальше пришлось попробовать себя в разных ипостасях: и художником – оформителем на малом частном предприятии, и в сложные девяностые годы опуститься в шахту горнорабочим, затем проходчиком, сотрудничать с юридической фирмой, быть директором в художественной галерее, менеджером по рекламе, начальником отдела по рекламе и связям с общественностью. Но во все паузы и безработные времена я всегда брался за кисть и писал картины! С 2000 года я не выпускаю кисть из рук и занимаюсь постоянно только живописью, совершенствуя год от года свое мастерство. Привлекает реалистическая живопись, в основном пейзаж и пленэрный натюрморт. Очень стараюсь приблизиться к абсолютной колористической точности, передавая цвет, тон, материальность, состояние и настроение природы, ее характер и очарование.

В 1996 г. стал членом Луганского городского Творческого Союза Народных Мастеров и Ремесленников. В 2003 г. стал членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. С 2006 г. тесно сотрудничаю с Киевской галереей «Глобус» и участвую во всех выставках, как на Украине, так и за рубежом. Так же с 2006 г. тесно сотрудничаю с « Галереей Россия» в Америке.

Ольга
 Песни на стихи С. Есенина исполняют Виталий Соломин и Александр Подболотов,  Владимир Трошин

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХУДОЖНИК ГЕННАДИЙ КИРИЧЕНКО | МАЛЕЛЕЧКА - Дневник МАЛЕЛЕЧКА | Лента друзей МАЛЕЛЕЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»