• Авторизация


Салат «Французский» 15-07-2018 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеный салат «Французский» понравится любителям легких праздничных закусок. В его составе нет мяса, но он хорошо сочетается с основными блюдами из курицы, телятины или свинины. Кисло-сладкий вкус овощных ингредиентов и сливочная сырная нотка — то, что нужно для хорошего салата!

[800x]

 

Предлагаем в качестве заправки использовать домашний майонез, а не покупной. Чтобы салат получился более легким, заправьте его майонезом, смешанным с нежирной сметаной в пропорции 1 : 1.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.
  2. Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.
  3. На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.
  4. Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.
  5. Натрите половину сыра, добавьте в салат.
  6. Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный — заключительный, его смазывать майонезом не надо.

 

Салат можно украсить мелко порубленными грецкими орехами или фундуком. Если под рукой не оказалось твердого сыра, используйте нежирный плавленый сырок. Наслаждайтесь нежным блюдом и посоветуйте рецепт друзьям!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Французский» | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»