[700x]
 
Огурцы с морковной ботвой на зиму новый вкус и аромат. Все привыкли к стандартному наборе зелени, который кладем на дно банки. А почему бы не попробовать совершенно новый рецепт консервирования огурцов. Все, что нам понадобится морковная ботва, огурцы и рассол. Вкус у огурцов с морковной ботвой получается насыщенный, пикантный, в чем-то оригинальный, но такие огурцы стоит попробовать хоть раз, чтобы влюбиться в них навсегда.
 
Ингредиенты:
	- Огурцы на 3 литровую банку;
 	- морковная ботва — 3-4 веточки на банку.
 
Рассол:
	- вода — 2 литра;
 	- соль — 1,5 столовые ложки;
 	- сахар — 7 столовых ложек;
 	- уксус 9% — 120 миллилитров.
 
 
 
Пошаговый рецепт консервированных огурцов с морковной ботвой на зиму
 
	- Огурцы замочить в холодной воде на 4-5 часов.
 	- Затем на дно стерилизованных банок выложить морковную ботву, а сверху плотно утрамбовать огурчики. Можете морковную ботву разложить и вдоль стенок банок, чтобы было красиво.
 	- Закипятите воду и залейте кипящей водой огурцы в банке. Дайте воде немного остыть и слейте воду в кастрюлю.
 	- В кипящую воду положите соль и сахар, когда закипит добавьте уксус. Кипящим рассолом залейте огурцы в банке и сразу закатайте.
 	- В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.
 
Морковная ботва в консервированных огурчиках полностью раскрывает свой вкус после 4-6 недель после закрытия баночки, так что раньше огурцы не стоит пробовать. Огурцы с морковной ботвой на зиму смогут удивить вас по-настоящему, обязательно попробуйте их приготовить!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!