Даже без необычной подачи в хлебе этот суп не менее вкусен. Он получается очень ароматным, с насыщенным сырным вкусом и нежной консистенцией.
[660x400]
Ингредиенты: - твердый сыр 400 г
- брокколи 500 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сельдерей 3-4 стебля
- бульон 2 ст.
- сливки 2 ст.
- мука 3 ст.л.
- сливочное масло 60 г
- хлеб 4-8 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Приготовление: - В кастрюле растопите сливочное мало и обжарьте измельченный лук и сельдерей, посолите. Добавьте измельченный чеснок и еще немного пожарьте. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, жарьте в течение 2 минут. Медленно влейте сливки и бульон, помешивая.
- Положите соцветия брокколи, тертую морковь, всыпьте перец и мускатный орех. Перемешайте, накройте крышкой и варите суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут. Затем пюрируйте до желаемой консистенции, добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп подавайте в "чаше" из хлеба.
В этом рецепте лучше использовать сыр чеддер - он хорошо плавится и придает готовому блюду приятный сырный вкус.
Источник