Ингредиенты:
– салат Ромен — 400 г;
– хлеб белый — 100 г;
– чеснок — 2 зубчика;
– масло оливковое — 50 г;
– яйцо куриное — 1 шт.;
– сок лимонный — 1 ст.л.;
– соус ворчестерский — 1 ч.л.;
– сыр пармезан тертый — 1 ст.л.;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1.Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2.Сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.
3.Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4.Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!
[показать]