• Авторизация


Зеленые помидоры по-грузински 02-06-2017 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!

[607x]

 

 

Описание приготовления:

Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку - на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита! 


Ингредиенты:

  • Помидор — 5 Килограмм
  • Чеснок — 2-3 Штук (головка)
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень сельдерея — 1 Штука (пучок)
  • Зелень петрушки, укропа — 1 Штука (пучок)
  • Зелень базилика, кинзы — 1 Штука (пучок)
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (маринад)

Количество порций: 10    

 

 

Как приготовить "Зеленые помидоры по-грузински"

 

[298x198]

Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.  

[298x198]

Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.  

[298x198]

Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.  

[298x198]

Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.  

[298x198]

Помидоры сложить в баночки.  

[298x198]

Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.  

[298x198]

Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.  

[298x198]

Банки закатать и хранить в погребе.

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры по-грузински | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»