Сегодня будет рассказ о том, как в домашних условиях сделать апельсиновый сок схожий с тем, который производится на заводах и продается в магазинах.
[показать]
Для этого нам потребуется:
- 5 апельсинов
- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.
Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.
[показать]
Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.
[показать]
Режем на кусочки
[показать]
и пропускаем через мясорубку
[показать]
Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.
[показать]
Сливаем сок через дуршлаг.
[показать]
Потом через мелкое сито и через марлю.
[показать]
Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.
[показать]
Размешиваем.
[показать]
Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.
[показать]
Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.
[показать]
Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.
[показать]
Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.
[показать]
Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.
[показать]
Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.
[показать]
Источник