• Авторизация


Знаменитые французские нежные булочки 16-05-2017 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак.


В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.

Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть.

Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое-1 кг
  • курага-150 г
  • абрикосовый джем-100 г
  • ликер сointreau-50 мл


Для заварного крема

  • яйцо-2 яйца
  • сахар-100 г
  • ванильная эссенция-15 капель
  • мука-1.5 ст. л.
  • крахмал картофельный-1.5 ст. л.
  • молоко-500 мл 


Для сахарного сиропа

  • вода-100 г
  • сахар-100 г


 

Приготовление:

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
 

[700x466]



Готовим заварной крем.

Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .

 

[700x466]



На него выкладываем слой крема. Несильно густо!

 

[700x466]



Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

 

[700x466]



Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.

 

[700x466]



Порезать острым ножом на равные колечки.

 

[700x466]


[700x466]



Выложить на пергамент неблизко друг к другу. Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

 

[700x466]



Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

 

[700x466]



Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! 
Приятного аппетита!!! 

 

[700x466]


Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитые французские нежные булочки | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»