• Авторизация


Лазанья по-домашнему 01-02-2016 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • 8-12 листов лазаньи,
  • 300 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 300 г твёрдого сыра,
  • 3 ст. л. томат-пасты,
  • 100 г масла сливочного несоленого,
  • 2 ст. л. масла оливкового,
  • 1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
  • 300 мл сливок (или молока),
  • сушеный базилик,
  • паприка,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

[400x268]

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

[400x268]

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

[400x268]

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

[400x268]

Перемешайте и добавить томатную пасту.

[400x268]

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

[400x268]

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

[400x268]

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

[400x268]

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

[400x268]

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

[400x268]

Затем слой фарша с томатным соусом.

[400x268]

Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

[400x268]

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

[400x268]

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

[400x268]

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

[400x268]

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

[400x268]

Дать немного остыть и разрезать на порции.

[400x268]

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья по-домашнему | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»