• Авторизация


Треска в масляно-лимонном соусе 12-01-2016 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе рыбы 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • петрушка 1 ч. ложка
  • масло оливковое
  • мука 2 ст. ложки
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Приготовление.

Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).

Переложить рыбу в тарелку. 

Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.

Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой.

 

Готово! Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска в масляно-лимонном соусе | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»