• Авторизация


Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой 11-01-2016 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята свежая – средний пучок
  • перец черный свежемолотый
  • соль крупная морская
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 2/3 стакана
  • чеснок молодой – 1 головка
  • картофель молодой – 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить. Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»