[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мята свежая – средний пучок
-
перец черный свежемолотый
-
соль крупная морская
-
масло оливковое "экстра вирджин" – 2/3 стакана
-
чеснок молодой – 1 головка
-
картофель молодой – 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить. Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.
источник