Это цитата сообщения
Alprika Оригинальное сообщение
За счет яблок в домашнем майонезе, малосольных огурцов и свежего, не консервированного зеленого горошка этот салат получается очень ярким и свежим, и довольно легким. Не оторвешься!
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
6 крупных куриных бедрышек на кости и с кожей
-
6 сваренных вкрутую яиц
-
5 средних картофелин
-
4 малосольных огурца
-
400 г замороженного горошка
-
1 большая белая луковица
-
1 ст. л. сливочного масла
-
оливковое масло
-
2 ст. л. яблочного уксуса
-
0,5 ч. л. сахара
-
соль
-
свежемолотый черный перец
Для майонеза
-
2 зеленых яблока (антоновка, симиренко)
-
1 яйцо
-
по 1 ст. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. сахара
-
250 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.
Шаг 2
Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.
Шаг 3
Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу.
Шаг 4
Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте до готовности, примерно 30 мин.
Шаг 5
Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.
Шаг 7
Горошек обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Остудите.
Шаг 8
Яйца очистите, мелко порубите.
Шаг 9
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 10
Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм.
Шаг 11
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите, дайте настояться в холодильнике 2–6 ч.