• Авторизация


Оливье с яблочным майонезом 11-01-2016 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alprika Оригинальное сообщение

За счет яблок в домашнем майонезе, малосольных огурцов и свежего, не консервированного зеленого горошка этот салат получается очень ярким и свежим, и довольно легким. Не оторвешься!

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных куриных бедрышек на кости и с кожей
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 5 средних картофелин
  • 4 малосольных огурца
  • 400 г замороженного горошка
  • 1 большая белая луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для майонеза

  • 2 зеленых яблока (антоновка, симиренко)
  • 1 яйцо
  • по 1 ст. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.

Шаг 2

Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.

Шаг 3

Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу.

Шаг 4

Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте до готовности, примерно 30 мин.

Шаг 5

Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.

Шаг 7

Горошек обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Остудите.

Шаг 8

Яйца очистите, мелко порубите.

Шаг 9

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 10

Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм.

Шаг 11

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите, дайте настояться в холодильнике 2–6 ч.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оливье с яблочным майонезом | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»