• Авторизация


Корзиночки с персиками и бананами 29-11-2015 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Archana Оригинальное сообщение

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сахарного теста (см. шаг 1)
  • 1 большой персик
  • 2 средних банана
  • 4 ст. л. лимонного джема
  • 4 ст. л. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сахарного теста смешайте 175 г муки, соль на кончике ножа и 75 г сливочного масла; порубите так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте 2 яичных желтка, 1 ст. л. холодной воды и 40 г мелкого сахара и быстро перемешайте.

Шаг 2

Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин., затем выпекайте корзиночки в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Шаг 3

Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру.

Шаг 4

Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.

Шаг 6

Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно- банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с персиками и бананами | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»