• Авторизация


Пирог с абрикосами 16-07-2015 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

[374x560]

все продукты измеряются 200г стаканом
 
  • мука 6 стаканов
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 2 стакана
  • яйца 4 шт
  • масло слив. 250г
  • сода 1/2 ч.л
  • соль 1/2 ч.л

начинка:
  • 1 кг абрикос
  • 1ст сахара

В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану,масло, соль, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо промешанного теста делают булку и выносят ее на холод, предварительно накрыв салфеткой на 20-25 минут.
Затем тесто делят на два равных куска. Один кусок раскатывают в пласт толщиной 1/2 см, укладывают на противень выстеленный бумагой для выпечки и разравнивают аккуратно руками. Затем берут абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточки, раскладывают по верх теста и густо посыпают сахаром. Из оставшегося теста нарезают полоски шириной 1/2см и располагают их в виде решетки на пирог.
Пирог смазывают взбитыми яйцами и выпекают при температуре 180-200 градусов в течении 20-25 минут. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Примечание:
Эта норма продуктов рассчитана на большой пирог, нам столько в жизни не съесть так что я делала половину нормы. У меня получился вот такой один пирожок диаметром примерно 20см и противень ватрушек с творогом. Выпекала в форме предварительно смазанной маслом. И еще абрикосы немного сбрызнула ликером "Амаретто" на мой взгляд это очень обогатило вкус.
Пирог можно подать полностью остывшим или в теплом виде с шариком мороженного.
 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами | loverashka - дневничок | Лента друзей loverashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»