[700x]
Отличная и полезнейшая закуска из свеклы с хреном — свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом. Подается она к первым блюдам, холодцу, мясу, копченостям. Ее тоже вкусно на хлебушек намазать и кушать с супчиком легеньким. Закуска такая остренькая получается, ароматная.
Ингредиенты:
- Свекла — 600 грамм;
- хрен — 100 грамм;
- подсолнечное масло — 70 грамм;
- сахар — 30 грамм;
- перец горький молотый — 0,6 грамм;
- уксус 9%- 60 миллилитров.
Пошаговый рецепт свеклы, маринованной с хреном, пряностями и маслом
- Свеклу промыть в нескольких водах, и бланшировать в подсоленной воде где-то 25-30 минут.
- Затем очистить от кожуры, ополоснуть.
- Порежьте свеклу очень мелкими кубиками ли кружочками, ну или можно вообще натереть на терке.
- Хрен нужно промыть в холодной воде и замочить на 24 часа.
- Затем очистите хрен от кожицы, натрите на терке или пропустить через мясорубку.
- Затем измельченную свеклу и хрен поместить в эмалированную посуду. Добавить сахар, соль, перец горький молотый, рафинированное подсолнечное масло. Хорошо все перемешать.
- Смесь на умеренном огне нагреть до 75 °С, затем снять с огня. Добавить уксус, еще раз перемешать. Расфасовать в банки.
- И поставить банки пастеризоваться в кастрюлю с водой, на дно которой уложите тканевую салфетку. Пастеризуйте банки 0,5 литра — 20 минут, литровые — 25 минут. Затем сразу закатать банки крышками.
Свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом это богатый витаминный комплекс, который в зимнее время поможет противостоять простуде и вирусным заболеваниям.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник