[700x]
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком, рецепт для всех, кто любит соленья. Но даже если вы их не любите, попробовав помидоры с чесноком по-армянски, вы станете их ярым поклонником. Готовятся малосольные помидоры по-армянски с чесноком невероятно быстро, весь процесс может занять 10 минут. Но придется подождать пока они просолятся, это займет 3-4 дня.
Ингредиенты: - Помидоры;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- чеснок — 2 головки;
- соль.
Пошаговый рецепт малосольных помидоров по-армянски с чесноком
- Зелень петрушки мелок измельчить. Я предпочитаю это делать в блендере.
- Чеснок очистить и тоже мелко измельчить, смешайте петрушкой.
- На каждом помидоре отрежьте шляпку, но не до конца. Сделайте своеобразную шкатулку из помидора.
- Под шляпку помидорки, положите смесь из петрушки и чеснока, щедро кладите, не бойтесь.
- Сложить все помидоры в большую кастрюлю, можете складывать в несколько рядов. Приготовить рассол: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли.
- Накройте начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое. Пусть сутки постоят при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место погреб или холодильник. Через 3 дня помидоры будут готовы. А через 5 дней, будут такие обжигающие и острые очень.
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком получаются очень ароматные, остренькие, ну просто очень вкусные.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник