[700x]
Самодостаточное сытное блюдо, эти фаршированные кабачки! Зимой вроде открыли баночку с консервацией, а накушались, еще и удовольствие получили! Вы только представьте себе фаршированные кабачки на зиму рисом с жареным лучком, какой это великолепный аромат и вкус!
Ингредиенты:
- молоденькие кабачки — 500 грамм;
- помидоры — 300 грамм;
- лук — 100 грамм;
- рис — 70 грамм;
- растительное масло — 50 грамм;
- петрушка — немножко;
- сахар — 25 грамм;
- соль — 10 грамм;
- уксус 9% — 20 миллилитров;
- душистый молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист — 1 штука.
Пошаговый рецепт фаршированных кабачков на зиму
- Кабачки вымыть, срезать плодоножку, и аккуратно при помощи чайной ложки удалить семена.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительное масле до золотистого цвета.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Рис промойте в дуршлаге под проточной водой, выложите его на сковороду к луку и обжаривайте. Затем добавьте часть нарезанных нарезанных помидоров и мелко рубленную зелень, добавьте воды, чтобы рис с овощами как-бы притушился. Когда рис будет готов, выключите огонь.
- Смесь, которая получилась нужно нафаршировать кабачки. Делайте это при помощи чайной ложки.
- Приготовьте томатный соус. Помидоры обдайте кипятком, разрежьте их и перетрите через дуршлаг, чтобы удалились семечки и шкурка.
- Выложите томатную массу в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, пока не появится пена, затем добавьте соль, сахар, перец и уксус и варите еще 5-10 минут.
- Готовым томатным соусом залейте кабачки в кастрюле и тушите их на слабом огне 20 минут.
- Выложите кабачки в подготовленные банки, залейте их соусом.
- Наполненные банки поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой,на дно которой обязательно положите тканевую салфетку. Банки 0,5 литра стерилизуйте 30 минут, а литровые — 40 минут.
- Затем сразу закатайте банку крышкой.
Храните в прохладном месте.
Фаршированные кабачки на зиму это всегда актуально, вкусно и аппетитно. В любую погоду такие кабачки будут очень даже кстати на вашем столе!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник